ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
В мире
13 июня 2024, 21:25

Мелони: страны G7 договорились использовать доходы от инвестированных российских активов

Фото Reuters
Фото Reuters
13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лидеры "Большой семерки" (G7) на саммите достигли политического соглашения по вопросу использования замороженных активов РФ. Об этом заявила премьер-министр Италии Джорджа Мелони в ходе пресс-подхода по итогам первого дня работы встречи, передает ТАСС.

Мелони указала, что речь идет не о конфискации, а об использовании доходов от инвестированных российских активов, на данный момент замороженных, под гарантии кредитования Украины.


"Мы достигли политического соглашения об оказании финансовой поддержки Украине в размере $50 млрд до конца года через систему займов. Это не конфискация, а использование накопленных процентов", - сказала премьер-министр Италии. Она также обратила внимание, что теперь должна быть определена схема "с технической точки зрения".

Саммит стран Группы семи (G7) проходит 13-15 июня на итальянском курорте Борго Эньяция в южной области Апулия. В эти дни в регионе усилены меры безопасности, помимо полиции и военных итальянские власти задействуют специальные подразделения подводников, снайперов, ВВС. Власти опасаются и возможных провокаций, и терактов. Вся зона вокруг курорта была оцеплена заранее, а пресс-центр расположен почти в 60 км от места встречи лидеров G7 - в городе Бари. Впервые в истории "Большой семерки" в саммите примет участие Папа Римский. -0- 
Теги
политика
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси