ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 сентября 2022
Минск Ясно +5°C
Все новости
Все новости
В мире
17 августа 2022, 12:12

Мэр Лондона предупредил о росте преступности по мере углубления экономического кризиса

Фото unsplash.com
Фото unsplash.com

17 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мэр Лондона Садик Хан предупредил о росте преступности и насилия на фоне углубления экономического кризиса в Великобритании, сообщает британская газета The Guardian.

В интервью изданию мэр заявил о своей обеспокоенности ростом насилия в Лондоне этим летом. "Кризис из-за роста стоимости жизни углубляется и угрожает свести на нет прогресс, которого мы достигли в борьбе с насильственными преступлениями… Правительство должно сделать гораздо больше, чтобы показать, что оно разделяет мое стремление построить более справедливый и безопасный Лондон для всех", - заявил мэр города.

По его словам, более половины инцидентов с перестрелками в Лондоне и почти четверть убийств связаны с действием городских банд. При этом власти уже вложили более 8 млн фунтов стерлингов ($9,7 млн) в программу ликвидации банд, которая помогла сотням молодых людей уйти от преступности. Однако рост бедности может свести на нет усилия в этом направлении, считает Садик Хан.

Точку зрения мэра разделяют и в полиции Лондона. Так, главный инспектор полиции Энди Кук предупредил об увеличении числа краж и других преступлений по мере углубления экономического кризиса. "Влияние бедности и отсутствие возможностей для людей действительно приводит к росту преступности", - заявил Кук.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси