ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
16 февраля 2019, 14:14

Меркель: конфликт на востоке Украины пока далек от разрешения

Ангела Меркель. Фото из Twitter-аккаунта The Munich Security Conference (MSC)
Ангела Меркель. Фото из Twitter-аккаунта The Munich Security Conference (MSC)

16 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Канцлер Германии Ангела Меркель, выступая сегодня на Мюнхенской конференции по безопасности, призвала продолжать работу по урегулированию ситуации на востоке Украины, сообщает ТАСС.

Ангела Меркель отметила, что кризис на востоке Украины пока далек от разрешения. "Надо сказать, что от решения мы далеки, мы должны обязательно продолжать работу", - подчеркнула канцлер, напомнив, что урегулирование ситуации осуществляется в рамках минских договоренностей.

Мюнхенская конференция по безопасности открылась 15 февраля. 54-й по счету международный форум собрал более 500 участников, среди которых видные политические деятели, представители международных организаций. Среди подтвержденных гостей - верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард и главный исполнительный директор Всемирного банка Кристалина Георгиева, генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер. Главные темы форума - самоопределение Европейского союза, трансатлантическое сотрудничество, а также возможные последствия новой эры конкуренции крупных держав. Эксперты также обсудят будущее контроля над вооружениями и сотрудничества в области обороны, последствия изменения климата или технологические инновации.

Мюнхенская конференция по безопасности является одним из самых авторитетных форумов в мире по вопросам политики безопасности и сотрудничества в военной сфере. В 2018 году встреча Основной группы Мюнхенской конференции впервые прошла в столице Беларуси. Ее участниками стали руководители государств, видные политические деятели, представители международных организаций, руководители спецслужб и эксперты по вопросам безопасности. Был отмечен вклад Беларуси в укрепление стабильности и безопасности в регионе и роль Минска в урегулировании мировых конфликтов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси