ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 4 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
В мире
09 сентября 2022, 11:23

МИД Австрии высказался о возможности постепенной отмены санкций против РФ

Фото из архива
Фото из архива

9 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр по европейским и иностранным делам Австрии Александер Шалленберг прокомментировал возможность отмены санкционных ограничений в отношении России, а также высказал позицию Вены касательно инициативы по введению визовых ограничений для россиян. Об этом он рассказал в интервью австрийской газете Wiener Zeitung.

Отвечая на вопрос о том, будут ли санкции против России постепенно сниматься, Шалленберг ответил, что время для этого еще не настало. "Санкции - гибкое средство, но до этого нам еще далеко. Я очень надеюсь, что однажды мы придем к тому моменту, когда дипломатия сможет добиться успеха", - заявил Шалленберг.

Дипломат также считает, что при введении ограничительных мер следует иметь чувство меры и не перегибать палку. В частности, это касается вопроса о введении запрета на въезд в страны ЕС для граждан РФ. Австрия не поддержала данную инициативу. "География не меняется, Россия остается частью истории и европейской культуры", - сказал дипломат.

Он также отметил, что Вена готова предоставить площадку для мирных переговоров между сторонами конфликта в Украине. "Конечно, если дипломатия возьмет верх, мы доступны", - заявил Шалленберг.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси