ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Малооблачно +24°C
Все новости
Все новости
В мире
08 июня 2024, 13:55

МИД Ирана: США должны заплатить Афганистану за причиненный экономический ущерб

Али Багери Кани. Фото из архива
Али Багери Кани. Фото из архива
8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ответственность за экономические проблемы Афганистана лежит на США, и они должны компенсировать нанесенный стране урон. Об этом заявил исполняющий обязанности главы МИД Ирана Али Багери Кани в письме, которое зачитал представитель ведомства на встрече контактной группы московского формата консультаций по Афганистану в Тегеране, сообщает ТАСС.
 
"Если Афганистан сегодня сталкивается с проблемами недоразвитости экономики, то следует признать, что ответственность за эту отсталость и экономические проблемы лежит на тех, кто оккупировал эту страну. На тех, кто уничтожил всю ее экономическую инфраструктуру во время оккупации и оставил народу разрушенную страну после своего ухода. Они должны знать, что не смогут избежать ответственности, и без политического вмешательства просто должны заплатить, чтобы компенсировать экономический упадок Афганистана", - подчеркнул Багери Кани.

Прямую трансляцию со встречи вел телеканал SNN. Исполняющий обязанности министра отметил, что уже прошло почти три года с момента вывода Соединенными Штатами своих вооруженных сил из Афганистана и "за это время страна столкнулась с различными вызовами".

"Пусть оккупанты и покинули территорию Афганистана, но, блокируя активы афганского народа, они препятствуют развитию страны", - сказал он.-0-
Теги
Иран США
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси