ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 29 января 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
В мире
09 ноября 2022, 17:29

МИД РФ: архаичность системы выборов в США не гарантирует легитимность избирательного процесса

Фото ТАСС
Фото ТАСС

9 ноября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Архаичность системы выборов в США не гарантирует легитимность избирательного процесса в стране. Об этом заявила сегодня на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя прошедшие в США выборы, передает корреспондент БЕЛТА.

"Состоявшееся голосование на промежуточных выборах в Конгресс подтвердило то, что было давно очевидно: Америка расколота, расколота серьезно. Архаичная избирательная система не гарантирует легитимность электорального процесса. Избиратели не доверяют результатам, считают их бесконечно подтасованными", - сказала Мария Захарова.

"С учетом абсолютно скандальных историй и безобразий, которые творились на президентских выборах 2020 года в США, можно с уверенностью констатировать, что нынешняя схватка за контроль над законодательной властью - еще одно проявление глубокого гражданского конфликта и нарушений всех демократических процедур в преддверии борьбы за Белый дом в 24-м году", - подчеркнула официальный представитель МИД России.

"У нас не было и нет ожиданий и иллюзий насчет рокировки на Капитолии между демократами и республиканцами. В условиях стойкого русофобского консенсуса рассчитывать на какие-то проблески здравого смысла у американской элиты вне зависимости от партийной принадлежности, когда речь идет об отношениях с Россией, к сожалению, не приходится", - добавила Мария Захарова.

"Лучший путь для Америки на фоне множащихся проблем у себя дома и новых геополитических реалий - заняться своей страной. А она нуждается в основательном ремонте", - заключила официальный представитель МИД РФ.-0-

Теги
США выборы
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси