ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
В мире
29 июня 2022, 12:36

МИД РФ: ответ на запрет транзита в Калининград будет болезненным для Литвы

Фото ТАСС
Фото ТАСС

29 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Ответ России на запрет транзита в Калининград будет болезненным для Литвы. Об этом заявила сегодня на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы внимательно следим за развитием ситуации. И вновь подтверждаем, что с российской стороны готовятся ответные меры, они будут болезненны для Литвы и будут применены в случае, если ситуация с калининградским транзитом не нормализуется", - сказала Мария Захарова.

"Надеемся, что здравый смысл будет все же проявлен так называемыми партнерами. Хотя, конечно, ни к какому партнерству эта ситуация отношения не имеет", - подчеркнула официальный представитель МИД РФ.

Она также прокомментировала высказывание главы МИД Литвы Габриэлюса Ландсбергиса, который в связи с ограничением его страной калининградского транзита заявил, что Россия не должна получить дипломатической победы по вопросу санкций. "Тогда надо быть, наверное, более последовательным и откровенным до конца. Если вы говорите о победе, так надо, господа брюссельские и литовские политики и чиновники, заявить о том, что вы войну развязали, или как? Или мы вас как-то не так поняли? Литовский политик, видимо, не способен понять главное: препятствий сообщению между двумя частями России не может быть в принципе", - указала Мария Захарова.-0-


Теги
МИД Россия
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси