ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 4 октября 2022
Минск +5°C
Все новости
Все новости
В мире
22 июня 2022, 11:35

МИД РФ: ответные меры на блокаду Литвой транзита в Калининград не будут дипломатическими

Фото ТАСС
Фото ТАСС

22 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Ответные меры на блокаду Литвой транзита не будут дипломатическими, они будут приняты в конкретной плоскости. Об этом заявила сегодня на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает корреспондент БЕЛТА.

Мария Захарова обратила внимание, что на эту тему уже сделали заявления соответствующие российские ведомства. "Наша позиция хорошо известна, мало того, она была доведена помимо публичных каналов до акторов этой абсолютно нелегитимной истории: до Литвы через посольство этой страны в России, до представителя Евросоюза", - сказала она.

"Что касается ответных мер, то сейчас возможные ответные меры прорабатываются в межведомственном формате, - сообщила официальный представитель МИД РФ. - Было заявлено и Литве, и Евросоюзу через их дипломатические представительства в Москве о недопустимости подобных действий и необходимости изменения предпринятых шагов и возвращения ситуации в законное, легитимное русло. Если это не будет сделано, то, конечно (и это было подчеркнуто на всех уровнях в Москве), ответные действия будут неизбежными".

"Относительно того, какими они будут, то я получила много вопросов, и один из основных касался того, будут ли они исключительно в дипломатической плоскости. Ответ - нет, они будут не в дипломатической, а в практической плоскости. Какими и когда? Как мы уже говорили все эти дни, было заявлено Евросоюзу и Литве о необходимости изменения предпринятых шагов, если этого не произойдет, тогда они будут введены. А какими они будут, я думаю, мы об этом будем говорить тогда, когда будет согласовано решение. И оно будет озвучено", - добавила Мария Захарова.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси