ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 9 декабря 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
В мире
22 августа 2022, 10:12

МИД РФ: переход НАТО красных линий может вызвать столкновение ядерных держав

Фото из архива
Фото из архива

22 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Деструктивная политика НАТО и игнорирование красных линий может привести к губительным последствиям, в том числе к военному столкновению ядерных держав. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков, сообщает газета "Известия".

Рябков акцентировал внимание на необходимости предотвратить такое развитие событий, поскольку последствия конфликта между ядерными державами будут "тяжелейшими".

Заместитель главы МИД РФ отметил, что сейчас одной из самых важных задач является сохранение странами ядерной "пятерки" приверженности постулату о недопустимости любой войны между странами, у которых есть ядерное оружие. Он подчеркнул, что с обострением ситуации в Украине это получило еще большую значимость.

Также Рябков назвал условия, при которых Россия может применить ядерное оружие. По его словам, это произойдет только в чрезвычайной ситуации, если стране придется самообороняться в ответ на нападение.

"Россия гипотетически допускает ядерное реагирование исключительно в ответ на агрессию с применением ОМУ (оружие массового поражения. - Прим. БЕЛТА) против нас или наших союзников либо агрессию с использованием обычных вооружений, когда под угрозу поставлено само существование государства", - сказал он.-0-

Военный аналитик рассказал, к чему могут привести обстрелы Запорожской АЭС

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси