ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 августа 2022
Минск Ясно +20°C
Все новости
Все новости
В мире
06 июля 2022, 13:37

МИД РФ: введение выездных виз в зарубежные страны для граждан России не планируется

Фото из архива
Фото из архива

6 июля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Введение выездных виз в зарубежные страны для граждан России не планируется. Об этом заявил сегодня на брифинге, отвечая на вопрос о такой возможности, заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев, передает корреспондент БЕЛТА.

Алексей Зайцев напомнил, что право свободного выезда гражданам гарантировано Конституцией России. "Это право может быть временно ограничено только по основаниям, предусмотренным ст.15 федерального закона от 1996 года "О порядке выезда из Российской Федерации и порядке въезда в РФ". К таким основания относятся, в частности, привлечение лица в качестве подозреваемого либо обвиняемого в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, исполнение назначенного судом наказания, уклонение от исполнения наложенных судом обязательств, признание банкротом и некоторые другие", - сказал он.

"Поэтому расширение имевшегося перечня оснований для временного ограничения прав граждан на выезд из России и тем более введение каких-то специальных выездных виз не планируется", - подчеркнул Алексей Зайцев.-0-


Теги
МИД Россия
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси