ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 августа 2022
Минск Ясно +16°C
Все новости
Все новости
В мире
01 июля 2022, 21:13

МИД России: НАТО начинает новую гонку вооружений

Александр Грушко. Фото ТАСС
Александр Грушко. Фото ТАСС

1 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Североатлантический альянс начинает новую гонку вооружений, заявил сегодня замглавы МИД России Александр Грушко на дискуссии в международном клубе "Валдай", сообщает ТАСС.

Замглавы МИД отметил, что объявление России угрозой не продиктовано объективными интересами безопасности, на самом деле альянс не озабочен формированием прочной системы безопасности и всегда во главу угла ставил собственное выживание. "Под эти установки будет выстраиваться процесс военного строительства, НАТО начинает гонку вооружений", - убежден Александр Грушко.

По его мнению, невозможно создать прочную систему коллективной безопасности без России, а тем более "против России".

Как подчеркнул замглавы МИД, НАТО приложило все усилия, чтобы сделать коммуникацию с Россией невозможной. "Они отказались от любых схем сотрудничества. С НАТО были закрыты все проекты, которые реально работали на укрепление безопасности России и НАТО", - констатировал он.

Замглавы МИД отметил: текущая политика альянса не предполагает "какого-либо содержательного диалога" с Россией. "Если мы увидим реальные шаги стран НАТО в направлении деэскалации, тогда можно будет подумать о том, где и как с ними поговорить о том, что делать дальше. Пока этого нет", - заключил он.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси