ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 28 ноября 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
В мире
11 августа 2022, 22:20

МИД Турции: Швеция и Финляндия не выполняют договоренности по НАТО

Фото nato.int
Фото nato.int

11 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Власти Швеции и Финляндии пока не предприняли конкретных шагов по выполнению соглашения с Турцией в сфере безопасности, что является условием для вступления двух скандинавских стран в Североатлантический альянс. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на главу турецкого МИД Мевлюта Чавушоглу.

"Финляндия и Швеция все еще не предприняли конкретных шагов по договоренностям с Турцией", - заявил дипломат.

В мае Стокгольм и Хельсинки подали заявки на вступление в НАТО. Анкара выступила против присоединения двух скандинавских стран, обвиняя их в поддержке террористических организаций. В частности, речь шла о Рабочей партии Курдистана. В результате переговоров представителей Финляндии, Швеции и Турции стороны достигли соглашения и подписали меморандум в области безопасности. Анкара при этом заявила, что добилась необходимых для себя гарантий от шведской и финской сторон.

Вместе с тем турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара рассмотрит заявки Стокгольма и Хельсинки на присоединение к НАТО только при условии выполнения ранее достигнутых между тремя странами договоренностей.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси