ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +18°C
Все новости
Все новости
В мире
18 января 2024, 10:04

МИД Венесуэлы: Движение неприсоединения поддерживает Палестину и выступает против санкций

Фото из архива
Фото из архива
18 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Движение неприсоединения выступает в поддержку Палестины и против односторонних западных санкций. Такое заявление сделал глава МИД Венесуэлы Иван Хиль Пинто, принимающий участие во встрече глав внешнеполитических ведомств стран Движения в Кампале, где 19 января начнет работу ХIX саммит организации. Об этом сообщают РИА Новости.

По его словам, министра иностранных дел стран Движения в ходе встречи "выразили поддержку Палестине и выступили против незаконных ограничительных мер". Он подчеркнул, что Движение неприсоединения активизируется в то время, "когда империализм делает ставку на войны".


"В сегодняшнем сложном мире мы наблюдаем, что происходит в Палестине, мы видим, как империализм способствует войнам. Очень важно, чтобы движение неприсоединившихся стран активизировалось, и это именно то, что мы здесь делаем", - заявил Иван Хиль Пинто.

Движение неприсоединения было образовано в 1961 году для отстаивания интересов развивающихся стран в условиях конфронтации холодной войны. На сегодняшний в Движение входят 120 стран, или 60% численного состава ООН. Статусом наблюдателя в организации наделены 17 стран и 10 организаций.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси