ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
04 сентября 2015, 12:48

Миллиардер из Египта готов купить остров для размещения мигрантов

4 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Египетский миллиардер Нагиб Савирис обратился к властям Италии и Греции с предложением купить у них остров для мигрантов, об этом предприниматель написал в своем микроблоге в социальной сети Twitter.

Бизнесмен готов создать на острове все условия для проживания и согласен потратить на покупку сумму от $10 млн до $100 млн.

Савирис написал: "Греция или Италия, продайте мне один из своих островов. Я объявлю его независимость, приму беженцев и обеспечу их работой. На нем они построят свою новую родину".

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли не меньше 340 тыс. мигрантов. По мнению экспертов, ситуация с нелегальными мигрантами в данный момент в странах ЕС является наихудшим кризисом с перемещенными лицами со времен Второй мировой войны.

Брюссель готовит план, согласно которому члены-государства ЕС должны будут вчетверо увеличить число принимаемых беженцев - с 40 тыс. до 160 тыс. человек. Франция уже заявила, что поддержит предложение Брюсселя об увеличении квоты на мигрантов и пообещала, что в ближайшие дни обсудит это предложение с Германией. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон также заявил о готовности принять большее число мигрантов. Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на следующей неделе собирается призвать страны-члены ЕС принять 160 тыс. мигрантов из Греции, Италии и Венгрии.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси