ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 15 августа 2020
Минск Малооблачно +13°C
Все новости
Все новости
В мире
31 августа 2015, 21:44

Миллионы украинцев на востоке страны могут остаться без гуманитарной помощи зимой

31 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гуманитарная ситуация на востоке Украины ухудшается, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

В Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов отмечают, что доступ к нуждающимся лицам ограничен из-за отсутствия безопасности, бюрократических преград, а также материально-технических проблем. В самом тяжелом положении находятся около 2 млн человек в районах, расположенных вдоль линии соприкосновения. Их положение усугубляется тем, что они не могут перебраться в безопасное место в силу сложной процедуры выдачи разрешений на перемещения.

Из-за продолжающихся боевых действий примерно 1,3 млн человек на востоке Украины рискуют лишиться доступа к безопасной питьевой воде.

В ООН также серьезно обеспокоены положением внутренне перемещенных лиц. На сегодняшний день их насчитывается 1,4 млн человек. Около 60% всех зарегистрированных внутренних беженцев - люди пожилого возраста, 13% - дети. Все они нуждаются в срочной помощи.

При этом доноры не спешат выделять средства для оказания помощи украинцам, пострадавшим в результате конфликта. На конец августа доноры предоставили или пообещали предоставить на проекты в Украине $114 млн, а это всего 37% от запрошенных на эти цели $317 млн.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси