ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Ясно +20°C
Все новости
Все новости
В мире
07 июня 2024, 10:09

Министр обороны Литвы заявил, что страна закупит этим летом новые системы ПВО

Фото Reuters
Фото Reuters
7 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Литва закупит новые системы противовоздушной обороны (ПВО) средней и малой дальности, заявил глава Минобороны Лауринас Касчюнас. Об этом информирует литовское национальное радио и телевидение LRT.

"Сейчас вместе с премьер-министром мы ищем все возможные пути принятия решений по контрактированию систем в течение лета. Речь идет о дополнительной системе ПВО средней дальности, о системе ПВО ближнего действия", - сказал он во время представления запланированных новых закупок вооружений Комитету по национальной безопасности и обороне.

Кроме того, глава Минобороны сообщил, что представил комиссии архитектуру вновь созданной дивизии, ее "укрепление" и усиление, а также эшелоны ПВО, которые планируется усилить. Для развития дивизии Литва намерена закупить танки Leopard 2, но планирует организовать эти закупи поэтапно.

В мае Касчюнас информировал, что Вильнюс рассматривает возможность покупки у Германии ЗРК средней дальности Iris-T.  

Ранее власти Литвы решили продлить действие налога на банковскую деятельность, чтобы собрать деньги на покупку ПВО. На текущей неделе Сейм Литвы одобрил законодательные поправки, которые дополняют структуру литовской армии с целью создания в ней новых подразделений - пехотной дивизии и танкового батальона.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси