ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
В мире
13 марта 2024, 23:34

Минобороны ФРГ: модернизация Taurus является регулярным процессом, не связанным с возможностью их поставки в Украину

Фото из архива
Фото из архива
13 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство обороны Германии заявило, что модернизация крылатых ракет Taurus является регулярным процессом, не связанным с дискуссиями о возможной поставке систем в Украину. Об этом сообщает ТАСС.
Представитель оборонного ведомства ФРГ подчеркнул, что проверка и обновление ракет Taurus происходят периодически, чтобы обеспечить их техническую пригодность и оперативную готовность.


Он отметил, что некоторые ракеты уже готовы к использованию, в то время как другие требуют дополнительной подготовки. Представитель Минобороны ФРГ подчеркнул, что модернизация не является реакцией на дискуссии о поставках ракет в Украину или на возможный круговой обмен с Великобританией. Такие системы, как сообщается, нуждаются в постоянном обслуживании и модернизации.

В соответствии с информацией из газеты Die Welt, власти Германии приняли решение модернизировать и подготовить к эксплуатации все имеющиеся у Германии крылатые ракеты Taurus. По данным издания, Бундесвер располагает примерно 600 системами, точное количество которых является секретным. Половина из них уже готова к использованию после технического обновления в 2018 году, в то время как для другой половины срок действия сертификата истек.

Этот шаг, как отмечает издание, открывает для правительства ФРГ новые возможности для военной поддержки Украины, возможно, включая передачу большего количества ракет Taurus без угрозы национальной обороны. Также становится более вероятным круговой обмен ракетами с союзниками.

В настоящее время в Германии продолжаются дискуссии о возможности поставок ракет Taurus в Украину. Глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о готовности своей страны помочь Германии в этом вопросе. Канцлер Олаф Шольц высказывался против передачи Украине ракет Taurus, ссылаясь на потенциальное втягивание страны в конфликт. Фракция ХДС/ХСС вынесет резолюцию о поставках ракет в Украину на голосование в Бундестаге.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси