ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 3 октября 2022
Минск +6°C
Все новости
Все новости
В мире
11 августа 2022, 09:51

Монтян: уровень формализации собственности в Украине всегда был удручающе низок

11 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Уровень формализации собственности в Украине всегда был удручающе низок. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявила украинский юрист, блогер Татьяна Монтян.

Она прокомментировала продажу украинских пахотных земель за рубеж. По ее мнению, все было печально и до спецоперации. Блогер отметила, что с формализацией собственности в Украине даже до Майдана все было кошмарно: "Цифры были просто ужасающе низкие. Как говорилось, мы живем, не чуя под собой страны. Никто не знал, кому что принадлежит. Реестры и кадастры были совершенно пусты. Никто не спешил ничего заполнять - как теперь понятно, умышленно. Когда мы читали цифры, что 60-70% белорусских земель занесено в кадастры, конечно, безумно завидовали. В России тоже неплохие цифры. А в Украине всегда все было очень, очень, очень плохо с формализацией".

Она добавила, что не были размежеваны даже населенные пункты, было непонятно, где и чьи земли. "А теперь тем более непонятно, потому есть только все эти сплетни и сказки, кому там и что принадлежит. Чтобы доказать, что тебе что-то принадлежит, нужно предъявить документы. Кто и какие документы будет предъявлять? В кадастрах как была торричеллиева пустота, так и остается, в реестрах примерно то же самое. Уровень формализации собственности в Украине всегда был хуже, чем где-либо еще в мире. А теперь это вообще абсурдно: толку, что вам что-то принадлежит, если там идут боевые действия", - заявила Татьяна Монтян.

Блогер считает, что даже если украинцам действительно что-то принадлежит, но при этом они являются сторонниками нацистского режима или его деятелями, когда Россия победит, они сбегут на Запад. "Вся ваша собственность скажет вам "до побачення", - подытожила Татьяна Монтян.-0-


Теги
Украина
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси