ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
В мире
06 июля 2022, 21:55

"Можно сойти с ума". Политтехнолог о когнитивной буре в украинском обществе

Фото unsplash
Фото unsplash

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В украинском обществе бушует когнитивная буря, заявил российский политолог Семен Уралов в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА.

"Задача когнитивной войны - погружение общества в состояние взрослого подростка. А это человек, у которого короткая память, который вообще не помнит, что было две недели назад. То, что мы видим на примере украинского общества, в котором бушует когнитивная буря. Это просто эмоциональное состояние, нерациональное, - сказал Семен Уралов. - Когда в обществе появляется определенное количество людей, по которым нанесен когнитивный удар, они начинают вибрировать, рассылать все по Telegram, отчасти как зомби. То есть он дергается, не понимает, что делает под этим когнитивным ударом".

И когда скапливается критическая масса людей, по которым нанесен такой массовый когнитивный удар, они начинают воздействовать на все общество, отметил политолог. "Потому что человек приходит на работу - у него в коллективе один такой под когнитивным воздействием, приходит домой - у него ребенок-подросток тоже под таким же воздействием, открывает смартфон - у него целая батарея когнитивных разрядов. Это же просто можно сойти с ума. Реально люди на время теряют разум. Американцы и британцы давно используют это в рекламе, маркетинге. Я сейчас изучаю исследования, сделанные по заказу НАТО в 2015 и 2020 годах, - они изучают, как провоцируют когнитивные войны, в том числе между Россией и Китаем", - добавил он.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси