ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 28 мая 2022
Минск +11°C
Все новости
Все новости
В мире
11 июня 2017, 00:50

Мужчина, стрелявший в людей в Подмосковье, ликвидирован в ходе спецоперации

Фото РИА
Фото РИА

50-летний Игорь Зенков, устроивший стрельбу в подмосковном поселке Кратово, ликвидирован в ходе спецоперации, передают информагентства.

Ранее сообщалось, что мужчина, проживавший в поселке, начал вести прицельный огонь по прохожим и односельчанам из своего дома. Для этого он использовал охотничье ружье.

В результате стрельбы были убиты четыре человека, несколько правоохранителей получили ранения. Сообщалось, что мужчина бросал взрыпакеты во двор, а затем устроил пожар в собственном доме. После этого ему удалось скрыться в лесополосе.

Для поиска и задержания преступника в район были стянуты дополнительные силы полиции и Росгвардии общим числом до 200 человек. Также были выделены два бронетранспортера. Мужчина долго отстреливался и произвел около 14 взрывов. Он оказывал активное сопротивление и было подозрение, что Зенков успел убежать в Москву.

Однако вскоре было получено сообщение о ликвидации "кратовского стрелка" в результате спецоперации.

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев, заявил, что есть пострадавшие среди мирного населения. Сейчас следствие работает над установлением мотивов стрелявшего.

Полиция сообщает о погибших в результате стрельбы в поселке КратовоПолиция сообщает о погибших в результате стрельбы в поселке Кратово
Известно, что 50-летний мужчина, постоянно конфликтовавший с соседями и, скорее всего, имеющий психические отклонения, открыл огонь по людям. На территории его домовладения были обнаружены тела четырех человек с огнестрельными ранениями.

Мужчина открыл огонь в подмосковном поселке: есть раненыеМужчина открыл огонь в подмосковном поселке: есть раненые
Мужчина 1967 г.р., как сообщается, вел огонь из охотничьего ружья. Его жертвами стали случайные прохожие. Скорее всего, он находится в неадекватном состоянии.


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси