ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 сентября 2021
Минск Переменная облачность +12°C
Все новости
Все новости
В мире
23 июля 2021, 09:20

МВД РФ назвало участие в незаконных акциях основным способом дестабилизации обстановки в стране

Фото ТАСС
Фото ТАСС

23 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Незаконные акции, перерастающие в массовые беспорядки, становятся основным способом дестабилизации обстановки в России. Об этом говорится в подготовленном МВД РФ проекте постановления правительства о внесении изменений в государственную программу об обеспечении общественного порядка и противодействии преступности, сообщает ТАСС.

"Основным способом дестабилизации общественно-политической и социально-экономической обстановки в РФ становится привлечение различных групп населения к участию в несогласованных публичных мероприятиях (включая протестные акции), которые умышленно трансформируются в массовые беспорядки", - говорится в документе.

В нем отмечается, что еще одной опасностью является рост количества фактов деструктивного влияния на несовершеннолетних при помощи интернета.

Также в МВД считают вызовом стремительный рост преступлений, совершенных с использованием IT-технологий. "В 2020 году зарегистрировано 510,4 тыс. деяний, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, что на 73,4% больше, чем за 2019 год", - подчеркивается в документе.

В Москве и других крупных городах России в январе - апреле прошло несколько несанкционированных акций, организованных сторонниками блогера Алексея Навального, осужденного за коррупцию. Они сопровождались применением насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси