ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 24 февраля 2021
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
В мире
03 августа 2020, 13:50

На Алтае арестован директор турбазы, где погибли четыре человека

Фото из архива
Фото из архива

3 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Алтайский районный суд постановил поместить под стражу на два месяца руководителя турбазы "Глобус", где из-за отравления окисью углерода от дизель-генераторов погибли четыре человека, сообщает ТАСС.

"По ходатайству следователя владельцу турбазы "Глобус" судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц) УК РФ ", - говорится в сообщении пресс-службы следственного управления СК по региону.

Как установило следствие, семья из четырех человек, в том числе двое детей 16 и 10 лет, прибыла на турбазу 26 июля из Барнаула, а через несколько дней их тела без внешних признаков насильственной смерти были обнаружены в номере. По данным следствия, в ночь на 27 июля из-за отключения электричества владелец базы распорядился занести в помещение бойлерной два бензиновых электрогенератора, чтобы подключить насосную станцию и всю систему водоснабжения базы. Установлено, что из-за работы генератора окись углерода попала в номера. По предварительным данным, отравление ею стало причиной смерти людей.

На базе были выявлены нарушения пожарной, энергетической безопасности. На основании ч.2 ст.158 УПК РФ следователь внес представление владельцу базы об устранении причин и условий, способствовавших преступлению. Руководство турбазы обязано привести в соответствие условия нахождения и проживания на территории, в здании гостиницы и хозпостройках туристов и персонала, исключив угрозу для их жизни и здоровья. На период устранения нарушений работа базы приостановлена, ее круглосуточно охраняют сотрудники полиции.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края, в связи с гибелью четырех человек по указанию прокурора региона Александра Руднева организована прокурорская проверка соблюдения требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических требований при предоставлении услуг. Прокуратура даст оценку действиям ответственных должностных лиц. По результатам проверки будут приняты меры реагирования по устранению нарушений закона, виновных привлекут к ответственности.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси