ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Переменная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
27 августа 2015, 09:33

На черноморском побережье Грузии ливни затопили города Батуми и Поти

27 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Обрушившиеся в ночь на 26 августа на Черноморское побережье Грузии ливни в сочетании с четырехбалльным штормом привели к затоплению многих улиц в городах Батуми и Поти, есть жертвы. Об

этом сообщают информагентства.

В Батуми - втором по величине городе Грузии - оказались затоплены первые этажи и подвалы жилых домов на ряде улиц, также была затоплена территория у железнодорожного вокзала и часть объектов у береговой линии. Повреждены линии электропередач, из-за чего возникли проблемы с электроснабжением. Затопление улиц создало серьезные трудности автомобилистам. Сообщается, что в результате наводнения в Батуми погибли два человека.

Для борьбы с наводнением в Батуми был создан Чрезвычайный штаб, в город направлены дополнительные бригады спасателей из Тбилиси, Кутаиси и Самегрело.

Похожая ситуация сложилась и в портовом городе Поти, где дождь лил три дня. Здесь также затоплены центральные улицы, первые этажи, подвалы жилых домов. В течение нескольких часов жителям города была прервана подача электроэнергии, это произошло из-за удара молнии в одну из подстанций.

Ранее этим летом масштабное наводнение случилось в грузинской столице Тбилиси, когда в ночь на 14 июня в результате проливного дождя из берегов вышла река Вере. Погибли 19 человек, пострадали около 300 семей, которые были вынуждены покинуть жилье, ставшее непригодным.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси