Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На месте теракта в Новой Зеландии изъято огнестрельное оружие

В мире 15.03.2019 | 12:41
Фото   AP
Фото AP

15 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Число погибших в результате крупнейшего в истории Новой Зеландии теракта в городе Крайстчерче возросло до 49, ранены 48 человек. Комиссар полиции Крайстчерча Майк Буш также рассказал, что на месте происшествия изъято огнестрельное оружие. Об этом сообщает новозеландская газета The New Zealand Herald.

По уточненным данным, 48 человек в результате теракта погибли на месте, еще один скончался в больнице. Ранее премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн сообщала о 40 погибших и не менее 20 раненых.

Лукашенко направил соболезнование в связи с гибелью людей при нападении на мечеть в Новой ЗеландииЛукашенко направил соболезнование в связи с гибелью людей при нападении на мечеть в Новой Зеландии
"Этот жуткий акт насилия еще раз доказывает необходимость самым решительным образом бороться против любых проявлений терроризма и нетерпимости. Ничто не может оправдать действий, которые ведут к смерти невинных людей", - говорится в соболезновании.

Сообщается, что к автомобилям подозреваемых были прикреплены две бомбы, но их обезвредили.

Полиция просит жителей Крайстчерча держаться подальше от района происшествия и по возможности не выходить на улицы. Все школы в Крайстчерче закрыты, сообщает BBC. В связи с трагедией уровень угрозы национальной безопасности в Новой Зеландии поднят с низкого уровня на высокий. Все мечети в Новой Зеландии в настоящее время закрыты в целях безопасности.

Сегодня около 13.45 по местному времени совершено нападение на две мечети, расположенные в новозеландском городе Крайстчерче. Вооруженные люди ворвались в мечети после дневной молитвы и заблокировали входные двери. На момент нападения в мечетях находились около 500 человек. В связи с терактом задержаны четыре человека, одному из них уже предъявлено обвинение в убийстве. Никто из нападавших не состоял в террористических организациях. Один из участников теракта, по информации полиции, вел прямую видео-трансляцию с места нападения. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала произошедшее беспрецедентным террористическим актом. "Это один из самых мрачных дней в истории Новой Зеландии", - сказала она.

СМИ: как минимум 27 человек погибли при нападении на мечети в Новой ЗеландииСМИ: как минимум 27 человек погибли при нападении на мечети в Новой Зеландии
По данным СМИ, ранения получили еще около 30 человек. Официально подтвержденных сведений о количестве погибших и пострадавших пока нет.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3169 BYN 2.313 BYN 2.32 BYN
USD
2.0352 BYN 2.035 BYN 2.037 BYN
RUB
3.2365 BYN 3.245 BYN 3.252 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Промо-ролик церемонии закрытия II Европейских игр в Минске

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?