ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 26 января 2022
Минск -6°C
Все новости
Все новости
В мире
05 мая 2017, 11:23

На местных выборах в Великобритании лидируют представители правящей партии

5 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Частичные выборы в местные органы власти в Великобритании, по итогам которых будут определены владельцы депутатских мандатов и избраны мэры шести городов и муниципальных округов, признаны состоявшимися, сообщают информагентства.

Жители Соединенного Королевства накануне голосовали за кандидатов на 4 851 место в 88 региональных, городских и местных органах власти в Шотландии, Уэльсе и Англии.

После подсчета результатов по 20 советам уже можно говорить о том, что для представителей правящей Консервативной партии выборы стали самыми удачными с 2008 года: они получили большинство в 10 местных советах, выиграв 523 места.

Лейбористы получили контроль над двумя местными советами, выиграв 349 мест. Либерал-демократы получили 132 места. Хуже всего ситуация обстоит с Партией независимости: она на данный момент не смогла пока выиграть ни одного места.

В Великобритании стартовали выборы в местные органы властиВ Великобритании стартовали выборы в местные органы власти
В общей сложности будут определены владельцы более 4,8 тыс. депутатских мандатов. Помимо этого, будут избраны мэры шести городов, в том числе Манчестера, Ливерпуля, Питерборо, Кембриджа.

Выборы градоначальников проходили в шести муниципальных округах, ряд из которых охватывает целые городские агломерации или просто урбанизированные территории. В их числе округа Кембриджшир и Питерборо, Уэст оф Ингланд, Западный Мидлендс, Большой Манчестер, регион Ливерпуль-Сити и округ Тис-Вэлли.

Подсчет голосов продолжается. Результаты будут подведены позже.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси