ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
21 апреля 2019, 13:38

На Шри-Ланке прогремели 8 взрывов - погибли 185 человек

Фото AFP
Фото AFP

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На Шри-Ланке в городе Коломбо и пригороде Негомбо произошли взрывы в трех отелях и трех церквях во время пасхальной службы, чуть позже - еще два, один из которых неподалеку от столичного зоопарка в районе Дехивала. Погибли 185 человек, в том числе 35 иностранцев, сообщает Agence France-Presse.

Взрывы произошли в трех церквях во время праздничной службы и трех гостиницах в городе Коломбо и пригороде Негомбо практически одновременно. Позже прогремели еще два взрыва.

Сообщается о более чем 500 пострадавших.

Власти Шри-Ланки ввели в стране комендантский час, а также ограничили доступ к основным социальным сетям и мессенджерам.

В настоящее время ни одна из экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за случившееся.-0-

Лукашенко направил соболезнование Президенту Шри-Ланки в связи с гибелью людей в результате терактов
Глава государства отметил, что в Беларуси с большой болью восприняли новости о многочисленных человеческих жертвах в результате серии вероломных террористических актов, которые произошли в Шри-Ланке 21 апреля.

Появились рекомендации для белорусских граждан в Шри-Ланке и экстренные номераПоявились рекомендации для белорусских граждан в Шри-Ланке и экстренные номера
"По уточненным на настоящий момент сведениям, информации о пострадавших гражданах Беларуси нет", - заявил БЕЛТА начальник управления информации и цифровой дипломатии МИД Анатолий Глаз.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси