ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 18 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
В мире
18 июля 2016, 16:33

На траурный митинг в Ницце собрались 42 тыс. человек

18 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На набережной в Ницце, где вечером 14 июля произошел теракт, собрались тысячи человек. Французы вышли на улицу, чтобы почтить память погибших, сообщают РИА Новости.

Траурный митинг в городе на Лазурном берегу проходил при усиленных мерах безопасности. Пришедшие на Английскую набережную аплодировали медикам, пожарным и полицейским, которые присутствовали на митинге.

Глава региона Кристиан Эстрози написал позже в своем Twitter, что благодарен 42 тыс. граждан, которые пришли на печальную церемонию в память о погибших в Ницце.

Память погибших почтили также президент Франции Франсуа Олланд и глава МВД страны Бернар Казнев. Находясь на площади Бово в Париже, они высказали слова благодарности сотрудникам кризисного центра МВД.

Теракт в Ницце произошел во время празднования Дня взятия Бастилии. Террорист за рулем грузовика въехал на набережную, где находилось много людей, и начал давить прохожих. Погибли 84 человека. Преступник был убит. Им оказался 31-летний Мохамед Лахуайедж Бухлель. Между тем дядя террориста из Ниццы рассказал СМИ, что Мохамеда две недели назад завербовали представители ИГ. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси