ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
В мире
06 февраля 2024, 10:00

На востоке Нидерландов прошли фермерские протесты

Фото RTL Nieuws
Фото RTL Nieuws
6 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На востоке Нидерландов прошли протесты фермеров прошлой ночью. Демонстранты выезжали на тракторах на автотрассы, разводили костры и запускали фейерверки, сообщает голландский новостной сервис RTL Nieuws.
По его данным, протесты прошли на трассах А2 рядом с городом Брюкеленом, А7 рядом с городом Пурмерендом и А32 рядом с городом Стейнвейком. В полиции рассказали, что во время протестов аграрии на трассе А50 в районе города Бейкбергена жгли тюки сена, покрышки и асбестовые листы, при горении которых выделяются вредные вещества. Позже специальные службы очистили дорогу и к утру трасса А50 была открыта. По данным портала, одна из трасс в районе Олдензал до сих пор закрыта: вокруг валяется мусор, а на обочине бушует пожар.

В полиции заявили, что фермеры заранее были проинформированы о правилах проведения акции протеста. Тем не менее, по данным ведомства, уголовно наказуемые преступления были совершены, ведется их расследование. Также, по словам сотрудников правоохранительных органов, многие действия фермеров привели к опасным ситуациям для здоровья людей, окружающей среды и участников дорожного движения.

С начала февраля аграрии Нидерландов начали проводить протесты. Фермеры недовольны политикой ЕС в сфере сельского хозяйства, из-за которой они получают все меньше субсидий, но сталкиваются со все большим количество правил и ограничений.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси