ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 июля 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
В мире
11 марта 2022, 16:47

На западе Франции из-за птичьего гриппа уничтожат 4,2 млн домашних птиц

Фото из архива
Фото из архива

11 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Во Франции зафиксировано 611 очагов птичьего гриппа, из них 187 в департаменте Вандея. Для предотвращения распространения опасного заболевания 4,2 млн домашних птиц будут уничтожены, сообщает Le Figaro со ссылкой на Министерство сельского хозяйства Франции.

Подчеркивается, что сложная ситуация сейчас сложилась в департаменте Вандея, где количество очагов за несколько дней выросло с 74 до 187. В этом районе много птицефабрик, которые считаются стратегическими, потому что занимаются выращиванием птицы для разведения. В инкубаторе многие птицы уже заражены и будут уничтожены. Для обеспечения безопасности и защиты планируется создать буферную зону вокруг инкубаториев, чтобы сохранить производственные мощности на будущее.

Птичий грипп - чрезвычайно заразное вирусное заболевание домашней птицы, которое может вызывать смертность до 100%. Почти все виды домашних и диких птиц восприимчивы к заражению этим вирусом, однако степень чувствительности отдельных видов варьируется - куры и индейки наиболее восприимчивы к заболеванию, меньше всего страусы.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси