ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
В мире
25 января 2024, 11:31

Найдены черные ящики разбившегося в Белгородской области самолета Ил-76

Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
25 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Белгородской области найдены черные ящики на месте крушения российского военно-транспортного самолета Ил-76. Их передали следователям. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб.
Отмечается, что они в хорошем состоянии. "Обнаружены оба черных ящика - прибор регистрации параметров полета и речевой самописец", - сказал представитель экстренных служб.

Известно, что бортовые самописцы находились в хвостовой части самолета.


В Минобороны РФ заявили, что 24 января ВСУ сбили над Белгородской областью российский самолет Ил-76, который вез 65 украинских пленных на обмен. На борту также находились шесть членов экипажа и трое сопровождающих, никто не выжил.

Киев знал, что 24 января пленных украинских военнослужащих будут перевозить военно-транспортным самолетом на аэродром в Белгород перед обменом, рассказали в Минобороны РФ.


По словам главы комитета Госдумы по обороне Андрея Картаполова, обмен пленными планировался по схеме "192 на 192". Он утверждает, что следом летел еще один Ил-76 с 80 пленными на борту, но его развернули.


В Кремле назвали чудовищным актом убийство Киевом собственных граждан, которые через несколько часов должны были оказаться дома. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать возможность продолжения обменов пленными между Россией и Украиной.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил подготовить обращение к Конгрессу США и Бундестагу, поскольку именно Вашингтон и Берлин поставляют Киеву зенитно-ракетные комплексы Patriot и Iris-T.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси