ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 29 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
В мире
14 января 2019, 14:44

Напавший на мэра Гданьска страдал психическим заболеванием

Фото PAP
Фото PAP

14 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Напавший с ножом на мэра Гданьска мужчина страдал психическими расстройствами. Об этом сообщает польская информационная служба RMF24, ссылаясь на официальное заявление заместителя главы МВД Польши Ярослава Зелиньского.

Установлено, что мэра Гданьска Павла Адамовича ранил 27-летний житель города, ранее судимый за грабежи. Несколько недель назад он покинул тюрьму, где провел более пяти лет. Во время нападения на мэра он кричал со сцены, что был незаконно осужден и что в этом виновата правившая до 2015 года в стране партия "Гражданская платформа".

Мэр города Гданьска Павел Адамович был серьезно ранен во время благотворительного концерта "Большой оркестр праздничной помощи", на котором в Польше ежегодно собирают средства на помощь медучреждениям. Во время выступления Павла Адамовича неизвестный выбежал на сцену и ударил его ножом. Мэр был госпитализирован в очень тяжелом состоянии и перенес сложную операцию, потеряв много крови. В настоящее время медики не могут дать определенного прогноза относительно его дальнейшей судьбы.-0-

Мэр Гданьска скончался от ножевых ранений, полученных во время концертаМэр Гданьска скончался от ножевых ранений, полученных во время концерта
Павел Адамович скончался в возрасте 53 лет, он был юристом, политиком и чиновником местного самоуправления, возглавлял мэрию Гданьска с 1998 года.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси