ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
В мире
04 апреля 2023, 11:39

Нарышкин назвал ордер Международного уголовного суда на арест Путина "позорным решением карманного суда"

Сергей Нарышкин
Сергей Нарышкин

4 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ордер Международного уголовного суда на арест Президента России Владимира Путина - это позорное решение карманного правосудия. Об этом заявил журналистам директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин, передает корреспондент БЕЛТА.

"На мой взгляд, это, конечно, позорное решение со стороны так называемого карманного правосудия в руках Запада, - заявил руководитель СВР. - Это решение, на мой взгляд, превратило Международный уголовный суд, который и без того имел очень низкий авторитет, в настоящую пропагандистскую помойку. Какое влияние это произведет на другие страны? Если говорить не о западном мире, а о странах так называемого глобального Юга, я уверен в том, что влияние будет ровно противоположным тому, на которое рассчитывали западные столицы. Я уверен в том, что авторитет МУС в глазах столиц государств глобального Юга будет падать, и они, естественно, будут стремиться как можно дальше отойти от этой карманной западной структуры".

Как сообщалось, 17 марта 2023 года Международный уголовный суд (МУС) выдал ордера на арест Владимира Путина и уполномоченного при Президенте России по правам ребенка Марии Львовой-Беловой, обвинив их якобы в незаконной депортации украинских детей. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя это решение, констатировал, что Москва не признает юрисдикцию МУС и, соответственно, его решения не имеют для России никакого значения, они юридически ничтожны.-0-

Теги
Путин
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси