ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 22 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
В мире
10 февраля 2024, 12:49

НАТО готовится к конфронтации с Россией на ближайшее десятилетие

Фото из архива ТАСС
Фото из архива ТАСС
10 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс должен готовиться к тому, что противостояние с Россией может растянуться на годы. Об этом сообщает ТАСС.

Столтенберг отметил, что НАТО не нацелено на военный конфликт с Россией, но необходимо готовиться к возможному противостоянию, которое может затянуться на десятилетия.


По этой причине Генеральный секретарь НАТО призвал европейские оборонные компании быстрее увеличить объем заказов. Столтенберг отметил, что в условиях рыночной экономики производителям оружия необходимы контракты для расширения производства.

Генеральный секретарь заявил, что Западу необходимо срочно восстановить и расширить промышленную базу, чтобы увеличить поставки в Украину и пополнить собственные запасы. По его словам, это означает переход от медленного производства в мирное время к быстрому производству, необходимому во время конфликта. Генсек НАТО подчеркнул также, что лучшая защита сейчас - это поддержка Украины и инвестиции в военный потенциал НАТО.

Ранее Олаф Шольц, канцлер ФРГ, заявил в статье для The Wall Street Journal, что США и Евросоюз будут противостоять попыткам втянуть НАТО в конфликт на Украине. Он также подчеркнул необходимость обеспечить эффективность коллективной обороны и безопасности. Петер Сийярто, министр иностранных дел Венгрии, заявил 7 февраля, что главная задача для Европы сейчас - предотвратить военный конфликт между НАТО и Россией из-за Украины, так как это может привести к началу третьей мировой войны. Он подчеркнул, что угроза этого конфликта никогда ранее не была столь серьезной.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси