ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Переменная облачность -1°C
Все новости
Все новости
В мире
22 августа 2015, 09:50

Нацбанк Казахстана компенсирует потери вкладчикам по депозитам с остатком на счете до 1 млн тенге

22 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальный банк Казахстана разрабатывает механизм компенсации потерь от обесценивания валюты вкладчикам коммерческих банков, которые имеют депозит с остатком до 1 млн тенге, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Нацбанка этой страны.

"Компенсация будет произведена по срочным депозитам физических лиц, которые были открыты в тенге по состоянию на 18 августа 2015 года с суммой остатков на счете до 1 млн тенге. Гражданам будет компенсирована курсовая разница при условии сохранения депозита на специальном счете в банке в течение одного года", - говорится в размещенном пресс-релизе.

Также отмечается, что по поручению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Нацбанком совместно с Казахстанским фондом гарантирования депозитов создана рабочая группа по вопросу выработки механизма компенсации курсовой разницы по срочным депозитам физических лиц в национальной валюте. В состав рабочей группы (помимо экспертов от упомянутых ведомств) вошли представители коммерческих банков и Ассоциации финансистов Казахстана.

Как сообщалось, 19 августа правительство и Нацбанк Казахстана объявили о переходе на денежно-кредитную политику, основанную на режиме свободно плавающего обменного курса нацвалюты. Ранее курс тенге поддерживался финансовым регулятором в коридоре 170-198 тенге за доллар США. Сразу после этого стоимость доллара США на бирже возросла почти на 30% до 255,26 тенге.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси