ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 1 декабря 2022
Минск -11°C
Все новости
Все новости
В мире
29 сентября 2022, 15:46

Национальная забастовка проходит во Франции

Фото Unsplash
Фото Unsplash

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Во Франции профсоюзы проводят национальную забастовку, требуя от правительства принять меры для поддержки населения в условиях галопирующей инфляции, сообщает ТАСС.

Забастовка отразилась на работе транспортной отрасли. В частности, 29 сентября были отменены десятки междугородних поездов и автобусных рейсов. Также сообщается об отмене и задержках множества авиарейсов. Нарушена работа морских гаваней.

В ряде французских школ были остановлены занятия. Забастовка также затронула работу больниц и социальных учреждений.

Бастующие потребовали остановить работу крупнейшего французского НПЗ, принадлежащего компании TotalEnergies. Отмечается, что для остановки НПЗ потребуется пять дней. Столько же времени необходимо для возобновления работы завода. Таким образом, предприятие не сможет выпускать продукцию нефтехимии в течение десяти дней.

В Париже на фоне забастовки была закрыта Эйфелева башня. Завтра парижскую достопримечательность планируют вновь открыть для туристов.

Забастовка организована Всеобщей конфедерации труда Франции. Бастующие требуют снизить на два года пенсионный возраст, увеличить минимальные зарплаты, а также проиндексировать заработные платы с учетом роста цен в стране.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси