ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 21 октября 2020
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
В мире
18 сентября 2020, 20:56

Нацпарк Таиланда будет возвращать туристам оставленный ими мусор

Фото BBC
Фото BBC

18 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Власти национального парка Кхауяй в Таиланде начнут отправлять туристам оставленный ими мусор, сообщает BBC.

Посетители парка отныне должны будут указывать свои адреса при входе, чтобы их легко можно было отследить, если они оставят после себя мусор. О правонарушителях также будут сообщать в полицию.

По законам страны разбрасывание мусора в национальном парке - правонарушение, которое карается лишением свободы на срок до пяти лет и крупными штрафами. Власти парка утверждают, что оставленный мусор представляет опасность для животных, которые могут попытаться его съесть.

Министр окружающей среды Таиланда Варавут Силпа-арча в своем аккаунте в Facebook разместил фотографии мусора, собранного в картонные посылки и готового к отправке. "Это ваш мусор - мы отправим его вам", - предупредил он.

Помимо пустых пластиковых бутылок, банок и упаковок для чипсов на посылке также есть записка: "Вы забыли эти вещи в национальном парке Кхауяй".

Национальный парк Кхауяй - старейший национальный парк Таиланда, известный своими водопадами, животными и пейзажами. Его площадь составляет 200 тыс. га.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси