ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 7 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
В мире
19 ноября 2019, 23:18

Наводнение в Венеции повредило мозаики собора Святого Марка

Фото   ANSA
Фото ANSA

19 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Разрушительное наводнение произошло в Венеции. Оно повредило напольные мозаики и мраморные колонны в соборе Святого Марка. Об этом сообщили хранители собора, сообщает канал Rai News.

Венецию затопило из-за дождейВенецию затопило из-за дождей
Туристам в Венеции, как и жителям города, пришлось надеть высокие сапоги и воспользоваться специально сконструированными мостками, чтобы преодолеть затопленные улицы и площади города.

Наибольшее беспокойство у специалистов вызывает влияние соли на основания несущих конструкций собора. Как утверждают специалисты, "многие повреждения возможно будет увидеть только спустя несколько месяцев, так как коррозионные процессы протекают медленно, но неумолимо". Отмечается, что в крипте собора колонны уже частично очистили от морской соли.

Наводнение в Венеции стало самым сильным с 1966 годаНаводнение в Венеции стало самым сильным с 1966 года
Венеция переживает последствия одного из самых серьезных наводнений в истории. Вечером 12 ноября уровень воды в некоторых районах города достиг отметки 187 см - это самый высокий показатель с 1966 года.

Ранее министр культуры Италии Дарио Франческини подчеркнул, что "ущерб не непоправимый, но необходимы структурные работы во всем соборе".

На прошлой неделе Венеция пережила самое серьезное наводнение, вызванное рекордным за полвека уровнем "высокой воды", который 13 ноября достиг почти 190 см. Это привело к подтоплению 80% города, включая центральную площадь Святого Марка.

На протяжении недели были закрыты школы, музеи, театры, в том числе "Ла Фениче".

Местные власти оценивают ущерб в 1 млрд. евро.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси