ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 11 мая 2021
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
В мире
25 февраля 2019, 16:51

Назарбаев утвердил новый состав правительства Казахстана

Нурсултан Назарбаев. Фото из архива
Нурсултан Назарбаев. Фото из архива

25 февраля, Астана /БЕЛТА - КАЗИНФОРМ/. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев своими указами утвердил новый состав правительства Казахстана.

Президент Казахстана назначил: Аскара Мамина - премьер-министром, Алихана Смаилова - первым заместителем премьер-министра - министром финансов, Жениса Касымбека и Гульшару Абдыкаликову - заместителями премьер-министра. Также назначены новые министры: иностранных дел; обороны; внутренних дел; информации и общественного развития; юстиции; здравоохранения; культуры и спорта; цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности; энергетики; труда и социальной защиты населения; сельского хозяйства; образования и науки; индустрии и инфраструктурного развития; национальной экономики. Председателем Национального банка Казахстана стал Ерболат Досаев.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что новое руководство правительства должно выработать действенные шаги по повышению уровня жизни, стимулированию экономики и реализации стратегических задач.

Как сообщалось, 21 февраля Нурсултан Назарбаев подписал указ об отставке прежнего правительства, отметив, что правительству совместно с Нацбанком так и не удалось в полной мере создать реальные стимулы и инструменты для качественного роста экономики Казахстана.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси