ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 января 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
В мире
27 декабря 2016, 10:33

Названа официальная причина аварии самолета с футболистами клуба "Шапекоэнсе"

27 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Официальной причиной крушения самолета авиакомпании LaMia, на котором летели игроки футбольного клуба "Шапекоэнсе", названа нехватка топлива. Об этом говорится в докладе Гражданской авиации Колумбии, передают информагентства.

Глава службы авиационной безопасности колумбийского ведомства Фрэди Бонилья рассказал, что версия о недостатке горючего подтвердилась в результате расследования. По его словам, пилоты лайнера должны были знать об этом, однако не подавали сигналов бедствия буквально до последних минут катастрофы: запрос на аварийную посадку был послан за четыре минуты до отключения первого двигателя.

В ходе расследования также установлено превышение максимально допустимого веса - около 500 кг, однако, по словам главы службы авиационной безопасности, это не было решающим фактором, который привел к крушению.

Самолет с футболистами и тренерами бразильского клуба "Шапекоэнсе" разбился в ночь на 29 ноября в районе Эль-Гордо. Спортсмены летели в Медельин на игру с колумбийской командой "Атлетико Насьональ" в рамках Кубка Южной Америки. Всего на борту воздушного судна находились 77 человек. Выжить в авиакатастрофе удалось только шестерым.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси