ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 4 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
В мире
08 июня 2022, 18:54

"Не допускать провокаций в Сирии". Представитель Минобороны США обратилась к России

Фото defense.gov
Фото defense.gov

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. США продолжают призывать Россию к тому, чтобы она придерживалась двусторонних процессов по предотвращению конфликтов и не предпринимала каких-либо провокационных действий. Об этом на слушаниях в сенате по иностранным делам сказала заместитель помощника главы Пентагона по вопросам Ближнего Востока Дана Строул.

Дана Строул отметила, что Сирия остается единственным районом в мире, где Россия и США каждый день действуют в непосредственной близости. "Силы коалиции поддерживают с российскими военными каналы по предотвращению конфликтов в воздухе и на земле для защиты сил коалиции и снижения рисков непреднамеренной эскалации или просчетов", - подчеркнула зампомощника главы Пентагона.

"США продолжают призывать Россию к тому, чтобы она придерживалась двусторонних процессов по предотвращению конфликтов и не предпринимала каких-либо провокационных действий", - добавила Дана Строул. Кроме того, она обратила внимание, что передвижения и взаимодействия, которые не отвечают принципам предотвращения конфликтов, являются поводом для беспокойства.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси