ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 26 сентября 2020
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
В мире
03 августа 2020, 21:01

"Не вызывает опасений": Ватикан прокомментировал состояние здоровья почетного Папы Бенедикта XVI

Бенедикт XVI. Фото  Reuters
Бенедикт XVI. Фото Reuters

3 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Состояние здоровья почетного Папы на покое Бенедикта XVI (Йозефа Ратцингера) не вызывает серьезного беспокойства. Об этом сообщили журналистам в службе печати Святого престола, передает ТАСС.

Бывший Папа Римский Бенедикт XVI тяжело заболелБывший Папа Римский Бенедикт XVI тяжело заболел
Уточняется, что у 93-летнего Бенедикта XVI диагностировано рожистое воспаление лица - острое инфекционное заболевание, которое выражается в покраснении участка кожи и сопровождается общей интоксикацией и повышением температуры.

"Состояние здоровья почетного Папы не вызывает особого беспокойства", - указали в пресс-службе, отметив, что он переживает острую фазу заболевания.

Как сообщил Федерико Ломбарди, возглавляющий Фонд Йозефа Ратцингера - Бенедикта XVI, на 93-летнего Бенедикта XVI повлияло путешествие в Баварию и смерть брата. "Безусловно, это стало для него большим ударом", - прокомментировал Ломбарди.

Немецкий кардинал, видный теолог Йозеф Ратцингер взошел на папский престол в 2005 году после смерти своего предшественника Иоанна Павла II, взяв имя Бенедикт XVI. В 2013 году он стал первым понтификом за последние 600 лет, отказавшимся от престола Святого Петра. Бенедикт, которому на тот момент было 85 лет, объяснил свое решение нехваткой сил для управления Римско-католической церковью.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси