Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пять человек погибли в результате стрельбы в редакции одной из газет США

В мире 29.06.2018 | 00:21
Фото из социальных сетей
Фото из социальных сетей

29 июня, Вашингтон /БЕЛТА-ТАСС/. Пять человек погибли в результате стрельбы на территории главного офиса одного из старейших в США изданий Capital Gazette в Аннаполисе (штат Мэриленд). Об этом заявил руководитель местного полицейского управления Стивен Шу на брифинге для журналистов, который транслировали местные телекомпании.

"По информации, которая у нас имеется на данный момент, пять человек погибли, еще несколько тяжело ранены, - отметил он. - Стрелявший находится под стражей и был допрошен".

Как стало известно позже, все пятеро убитых - сотрудники газеты. Об этом заявил официальный представитель окружной полиции Райан Фрейжер на пресс-конференции. По словам стража порядка, убиты Уэнди Уинтерс, Ребекка Смит, Роберт Хайасен, Джералд Фишмэн и Джон Макнамара. Согласно информации на сайте Capital Gazette, Хайасен был помощником редактора издания, Уинтерс и Фишмэн - журналистами. Фишмэн, в частности, отвечал за редакционную полосу.

Сотрудники полиции также обнаружили на месте стрельбы предмет, предположительно являющийся взрывным устройством. Как заявил руководитель окружной полиции Билл Крампфт, правоохранители позаботились об этом предмете. "Мы считаем, что других взрывных устройств там нет", - добавил Крампфт.

В свою очередь Стив Шу в эфире телеканала CNN уточнил, что власти пока не располагают точной информацией относительно того, какое это было устройство. Он не исключил, что речь идет о емкости с воспламеняющейся жидкостью, возможно бензином.

По данным СМИ, стрельбу в редакции открыл житель Мэриленда Джэррод Уоррен Рамос. В 2012 году он обвинил издание в клевете, но суд отказался рассматривать его иск.

В полиции полагают, что произошедшее не является терактом. По словам представителей Белого дома, президент Дональд Трамп проинформирован о ЧП.-0-

Подозреваемому в убийстве сотрудников Capital Gazette предъявлены обвиненияПодозреваемому в убийстве сотрудников Capital Gazette предъявлены обвинения
В судебных документах указывается, что стрелку предъявлены обвинения по пяти эпизодам убийства при отягчающих обстоятельствах.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года