ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 7 октября 2022
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
В мире
18 августа 2022, 11:29

Немецкая партия выступила против запрета на въезд граждан России в Шенгенскую зону

Фото из архива
Фото из архива

18 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Оппозиционная партия "Альтернатива для Германии" выступает против запрета на въезд граждан России в Шенгенскую зону и готова оказать давление на немецкое правительство, информируют РИА Новости со ссылкой на лидера партии Тино Хрупалла.

По его мнению, свобода путешествий - право, которым обладает каждый человек. Он считает, что нельзя просто взять и забрать это право у граждан России. Такие решения могут привести к новому железному занавесу. "Мы не можем допустить это", - заявил он.

Глава партии считает, что нельзя разделять Европу, и пообещал донести свою позицию немецкому канцлеру Олафу Шольцу. Он хочет призвать правительство, чтобы оно придерживалось своей позиции и не поддавалось снова давлению со стороны разжигателей войны "Зеленых" и "Свободной демократической партии".

По словам главы партии, Шенгенский визовый кодекс не предусматривает прекращения выдачи краткосрочных виз. При этом он признал, что правила шенгена дали странам - членам ЕС большую свободу действий для политически мотивированных ограничений на долгосрочные визы.

Тино Хрупалла выразил надежду, что другие европейские страны поддержат решение не запрещать въезд гражданам России в Шенгенскую зону.

Эстония с 18 августа перестала впускать на свою территорию граждан России с шенгенской визой, выданной властями республики. При этом пока еще разрешено въезжать в страну тем гражданам, у которых есть разрешение, выданное другим европейским государством.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси