ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -6°C
Все новости
Все новости
В мире
10 декабря 2022, 12:15

Немецкий блогер: у США было в 10 раз больше времени, чтобы внедриться в умы немцев, чем у нацистов

Фото Unsplash
Фото Unsplash

10 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА немецкий активист, блогер Ове Шаттауэр высказался о влиянии США на Германию.

"Это очень долгий процесс манипуляции в умелых и коварных руках пропагандистов. Подумать только, чего они достигли! Если вспомнить Геббельса, который начал в 1933 году проводить нацистскую пропаганду, то ему хватило 9 лет, чтобы на вопрос "Хотите ли вы тотальной войны?" получить от немецкого народа положительный ответ. Всего 9 лет! А теперь сравните, как долго американцы дурят нам голову", - сказал Ове Шаттауэр.

Он добавил: "У Америки было в 10 раз больше времени, чтобы внедриться в умы нескольким поколениям немцев, в 10 раз больше, чем у нацистов. И я задаю себе вопрос: сколько времени нужно для того, чтобы мирным, разумным, добрым людям, людям с чувством справедливости выбить из головы всю ту пропаганду, которую им внедряли на протяжении 70 лет? Надежда - вот наш ответ. Надежда на разум, на великие умы - Канта, Толстого, Достоевского. Надежда ведет нас вперед, мотивирует на диалог. Все больше людей пробуждаются от сна. Нам предстоит еще много свершений, ведь дел невпроворот. Надежда не умирает никогда".-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси