ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
В мире
28 ноября 2022, 09:46

Экс-глава СДПГ Лафонтен: США с 2014 года готовили Украину воевать с Россией

Фото pexels
Фото pexels

28 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Соединенные Штаты Америки постоянно подпитывают конфликт в Украине, а начало этому было положено после украинских событий в 2014 году. Как сообщают РИА Новости, об этом заявил в интервью Deutsche Wirtschafts Nachrichten бывший руководитель Социал-демократической партии Германии Оскар Лафонтен.

По словам немецкого политика, начиная с 2014 года Штаты и их западные союзники снабжали Киев вооружением и готовили его к противостоянию с РФ. В результате чего Украина де-факто стала членом Североатлантического альянса. Этот момент западные политики и представители средств массовой информации сознательно игнорируют.

Лафонтен указал, что США удалось добиться сразу двух целей: ухудшить отношения между ЕС и РФ, а также устранить геополитического противника в лице ФРГ. Политик отметил, что США реализовывают свой грязный сланцевый газ, и американская оборонная промышленность также процветает. Кроме того, теперь Соединенные Штаты имеют возможность определять политику стран ЕС.

Однако, по мнению немецкого государственного деятеля, американцы обломали себе зубы, строя планы против России. Санкции против РФ вернулись Западу бумерангом. В США сейчас осознают, что ядерную державу Россию нельзя одолеть военным путем.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси