ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 2 февраля 2023
Минск 0°C
Все новости
Все новости
В мире
08 декабря 2022, 10:08

Newsweek: в украинском конфликте наступил переломный момент из-за усиления ВС РФ

Фото ТАСС
Фото ТАСС

8 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В украинском конфликте наступил переломный момент из-за усиления военных сил России и ослабления ВСУ. Такое мнение высказали журналисты Newsweek Дэвид Ранделл и Майкл Гфеллер.

В статье авторы признают, что российская армия оснащена самым современным оружием и, вопреки многочисленным сообщениям Запада, далека от деморализации. Украина, с другой стороны, исчерпала свои арсеналы и полностью зависит от военной поддержки Запада. Также в материале приводятся недавние слова американского генерала Марка Милли, который считает, что "Украина сделала все, что могла".

Обозреватели предполагают, что если Россия продолжит свое активное наступление, Киев будет снова просить Запад о военной помощи. По их мнению, Украина должна получить отказ по нескольким причинам.

Во-первых, Украина не является членом НАТО, и альянс не обязан ее защищать. Руководство России никому не угрожало из членов НАТО, но при этом ясно дало понять, что любые иностранные войска, которые окажутся в Украине, будут рассматриваться как комбатанты противника. Таким образом, отправка войск НАТО на территорию Украины превратила бы конфликт в настоящую войну с крупнейшей в мире ядерной державой.

Во-вторых, Украина - это бедное и коррумпированное государство с жесткой цензурой, где закрыты оппозиционные газеты и политические партии. Перед войной Конгресс США решительно осуждал крайне правые украинские националистические группы, такие как "Азов".

Журналисты осудили действия киевского режима против гражданского населения. "Украинские снаряды унесли жизни сотен мирных жителей в Донбассе, также появляются сообщения о военных преступлениях со стороны ВСУ", - отметили авторы.

Обозреватели призывают закончить эту войну переговорами. "По-настоящему нравственным поступком было бы закончить эту войну переговорами, а не продлевать страдания украинского народа в конфликте, который они вряд ли выиграют, не рискуя жизнями американцев", - резюмировали обозреватели.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси