ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 19 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
В мире
14 октября 2019, 00:41

Независимый кандидат Каис Саид побеждает на выборах президента в Тунисе

Фото   Reuters
Фото Reuters

14 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Независимый кандидат Каис Саид побеждает во втором туре президентских выборов в Тунисе. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные экзитполов.

Лукашенко поздравил Каиса Саида с избранием на должность Президента ТунисаЛукашенко поздравил Каиса Саида с избранием на должность Президента Туниса
Александр Лукашенко пожелал Каису Саиду крепкого здоровья и успехов в ответственной государственной деятельности. Глава государства подчеркнул заинтересованность во всестороннем развитии отношений с Тунисом на пользу граждан обеих стран.

Как отмечает агентство, этот кандидат, согласно результатам одного из экзитполов, набирает 76,9% голосов избирателей. По данным другого опроса, кандидат набирает около 72,5% голосов. Официальные результаты выборов пока не опубликованы.

Всего на высший государственный пост претендуют два кандидата, набравшие наибольшее число голосов в первом туре голосования: Саид и лидер партии "Сердце Туниса" медиамагнат Набиль Каруи, выпущенный накануне голосования из тюрьмы, куда он был помещен по обвинениям в коррупции и финансовых махинациях.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси