ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 3 августа 2021
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
В мире
08 октября 2018, 13:01

Нобелевская премия по экономике присуждена американцам Уильяму Нордхаусу и Полу Ромеру

Фото RFE/RL Current Time
Фото RFE/RL Current Time

8 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лауреатами премии по экономике памяти Альфреда Нобеля в 2018 году стали американские экономисты Уильям Нордхаус и Пол Ромер за исследования в области долгосрочного макроэкономического анализа, сообщается в официальном Twitter-аккаунте премии.

В 2017 году премии по экономике памяти Альфреда Нобеля был удостоен американец Ричард Талер за вклад в изучение поведенческой экономики. В 2009 году впервые в истории лауреатом премии стала женщина - американский политолог и экономист Элинор Остром.

Премия по экономике памяти Альфреда Нобеля, учрежденная Банком Швеции в 1969 году, вручается за достижения в экономических науках. Эта награда приравнивается к Нобелевской премии.

Сегодня завершается Нобелевская неделя, стартовавшая 1 октября с присуждения премии в области физиологии и медицины. По традиции, церемонии награждения пройдут в Стокгольме (Швеция) и Осло (Норвегия) 10 декабря - в день смерти Альфреда Нобеля. Премию мира вручит в Осло председатель Норвежского нобелевского комитета в присутствии короля Норвегии. Остальные премии вручит в Стокгольме король Швеции.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси