ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 4 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
В мире
04 октября 2022, 22:07

Nord Stream не может добиться разрешения на обследование поврежденных участков "Северного потока"

Фото Синьхуа
Фото Синьхуа

4 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Компания-оператор российского газопровода "Северный поток - 1" Nord Stream AG до сих пор не получила разрешение на проведение диагностики поврежденных участков газотранспортной инфраструктуры. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение Nord Stream AG.

В компании отметили, что давление в трубах стабилизировалось 3 октября. Тем не менее приступить к обследованию поврежденных участков пока не удается. Для этого нужно получить разрешение от Швеции и Дании, в водах которых произошло повреждение газопроводов.

Так, Швеция ввела запрет на судоходство, водолазные работы, а также на применение подводных аппаратов в районе повреждения ниток газопроводов. В то же время в Дании заявили, что запрос Nord Stream на проведение исследования ниток газопроводов может обрабатываться свыше двадцати рабочих дней.

Препятствия для проведения диагностики труб создает и норвежская сторона. Так, МИД Норвегии не выдает разрешение зафрахтованному Nord Stream AG судну на отбытие к месту проведения работ.

Компания-оператор проинформировала, что в настоящее время продолжает переговоры по вопросу проведения обследования поврежденных газопроводов.-0-

Теги
Россия газ
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси