ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 25 октября 2021
Минск Ясно 0°C
Все новости
Все новости
В мире
24 сентября 2021, 15:04

Норвегия отменит все карантинные ограничения с 26 сентября

Фото из архива
Фото из архива

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Власти Норвегии заявили об отмене с 26 сентября ограничительных мер, связанных с коронавирусом, которые ограничивают социальное взаимодействие и затрудняют работу многих предприятий, сообщает Reuters.

"Прошел 561 день с тех пор, как мы ввели жесткие меры в Норвегии в мирное время. Теперь пришло время вернуться к нормальной повседневной жизни", - заявила премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг. По ее словам, ограничения закончатся в эту субботу, 26 сентября, в 16.00 по местному времени.

Решение больше не требовать социального дистанцирования позволит культурным и спортивным объектам использовать полную вместимость, а не только часть своей площади, также смогут вернуться к полноценной работе рестораны и ночные клубы.

Этот шаг - часть четырехэтапного плана по снятию ограничений, введенных с начала пандемии в 2020 году. Однако он несколько раз откладывался из-за уровня заболеваемости в стране.

В то же время некоторые ограничения будут по-прежнему применяться, например к тем, кто прибывает в Норвегию из стран с высоким уровнем инфицирования.

"Несмотря на то, что повседневная жизнь большинства людей нормализовалась, пандемия еще не закончилась. Люди по-прежнему будут болеть, поэтому важно, чтобы все были вакцинированы", - добавила Эрна Сольберг.

По данным Института общественного здравоохранения Норвегии, около 76% всех норвежцев получили хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19, полностью вакцинированы 67% населения страны.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси